Главная










Бриошь французская

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 500 г

- Молоко - 250 мл

- Дрожжи (сухие) - 10 г

- Сахар - 100 г

- Соль - 1 ч. ложка

- Яйцо - 4 шт. (по 1 шт. для теста и 1 для смазывания)

- Масло сливочное - 150 г, размягченное

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В небольшой миске растворите сахар в теплой молоке и добавьте дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, пока не образуется пена.

- В большой миске смешайте пшеничную муку и соль. Сделайте углубление в середине и влейте дрожжевую смесь, яйца и ванильный экстракт (если используете).

- Замесите тесто до получения однородной массы. Постепенно добавляйте сливочное масло, продолжая замешивать тесто до полного его включения.

- Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

2. Формирование и выпекание:

- После того, как тесто увеличится в объеме, выложите его на посыпанную мукой поверхность и слегка обомните.

- Сформируйте из теста желаемые формы: круглые булочки, плетенки или классическую форму бриоши. Поместите в смазанную форму или на противень, застеленный бумагой для выпекания.

- Накройте тесто и оставьте его в теплом месте еще на 30-45 минут для второго подъема.

- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте верхушки булочек или бриоши взбитым яйцом.

- Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут, пока бриошь не станет золотисто-коричневой и не будет звучать пусто при постукивании.

3. Подача:

- Готовую бриошь остудите на решетке.

- Французская бриошь идеально подходит для завтрака, с чаем или кофе, а также для приготовления сэндвичей или тостов. Наслаждайтесь нежной и воздушной текстурой этого восхитительного хлеба! Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: