Главная










Французский багет

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 500 г

- Вода теплая - 300 мл

- Сухие дрожжи - 7 г

- Соль - 2 ч. ложки

- Сахар - 1 ч. ложка

Инструкция:

1. Приготовление дрожжевого раствора:

- В небольшой миске смешайте теплую воду, сухие дрожжи и сахар. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать и образовалась пенная шапка.

2. Замешивание теста:

- В большой миске смешайте пшеничную муку и соль.

- Сделайте углубление в центре и влейте туда дрожжевой раствор.

- Перемешайте ингредиенты до однородности, затем замесите тесто руками или с помощью кухонного комбайна. Тесто должно быть гладким и эластичным.

3. Первое поднятие теста:

- Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.

4. Формовка багетов:

- Поднявшееся тесто обомните и разделите на 2-3 части.

- Каждую часть раскатайте в прямоугольник, затем сверните в рулет и придайте форму багета.

- Выложите багеты на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

5. Второе поднятие теста:

- Накройте багеты полотенцем и оставьте на 30-40 минут для второго поднятия.

6. Выпекание:

- Разогрейте духовку до 240°C.

- Перед выпеканием сделайте несколько диагональных надрезов на поверхности багетов.

- Выпекайте багеты в разогретой духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Для создания пара, поставьте на дно духовки емкость с водой.

7. Подача:

- Готовые багеты выньте из духовки и остудите на решетке.

- Нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: