Главная










Шоколадный торт

Ингредиенты:

- Мука - 200 г

- Сахар - 200 г

- Какао-порошок - 50 г

- Яйцо - 3 шт.

- Молоко - 200 мл

- Масло сливочное - 100 г

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Соль - 0,5 ч. ложки

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка (по желанию)

- Шоколад для глазури - 100 г

- Сливки (35%) - 100 мл

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

- В другой миске взбейте яйца с молоком и растопленным сливочным маслом до однородности.

- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.

- Добавьте ванильный экстракт, если используете.

2. Выпекание коржей:

- Вылейте тесто в смазанную форму для выпечки диаметром 23 см или выстланную бумагой для выпекания.

- Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут, пока тесто не станет упругим на ощупь и не пройдет тест на сухую палочку.

- Дайте коржам остыть в форме 10 минут, затем извлеките и полностью охладите на решетке.

3. Приготовление глазури:

- В небольшой кастрюле нагрейте сливки до горячего состояния (не доводите до кипения).

- Добавьте нарезанный шоколад в горячие сливки и помешивайте до полного растворения и получения однородной массы.

- Оставьте глазурь немного остыть до желаемой консистенции.

4. Сборка торта:

- Если коржи поднялись неравномерно, выровняйте их ножом.

- Один корж поместите на тарелку, равномерно распределите часть глазури поверх коржа.

- Накройте вторым коржом и распределите оставшуюся глазурь по верхней и боковым частям торта.

5. Подача:

- Дайте торту настояться в холодильнике не менее 1 часа перед подачей, чтобы глазурь застыла.

- Украсьте по желанию и подавайте на десерт. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5