Главная










Банановый торт

Ингредиенты:

- Бананы (спелые) - 3 шт.

- Мука - 250 г

- Сахар - 200 г

- Яйцо - 3 шт.

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Сода - 1/2 ч. ложки

- Сливочное масло - 100 г

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Щепотка соли

- Для крема: сливочный сыр - 200 г

- Сливочное масло - 100 г

- Сахарная пудра - 150 г

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки диаметром 23 см или выстелите ее бумагой для выпекания.

- Очистите бананы и разомните их в пюре с помощью вилки.

- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы.

- Растопите сливочное масло и добавьте его в яичную массу, перемешайте.

- Добавьте банановое пюре и ванильный экстракт, перемешайте до однородности.

- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель теста, соду и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в банановую смесь, перемешивая до однородности.

- Перелейте тесто в подготовленную форму.

2. Выпекание коржа:

- Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут, пока корж не станет золотистым и не пройдет тест на сухую палочку.

- Дайте коржу остыть в форме 10 минут, затем извлеките и полностью охладите на решетке.

3. Приготовление крема:

- В миске взбейте сливочное масло до пышности.

- Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжайте взбивать до однородности.

- Добавьте сливочный сыр и ванильный экстракт, хорошо перемешайте до получения однородного крема.

4. Сборка торта:

- Если корж поднялся неравномерно, выровняйте его ножом.

- Один корж поместите на тарелку, равномерно распределите половину крема поверх коржа.

- Накройте вторым коржом и распределите оставшийся крем по верхней и боковым частям торта.

5. Декорирование:

- По желанию, украсьте торт ломтиками свежих бананов или орехами.

6. Подача:

- Дайте торту настояться в холодильнике не менее 1-2 часов, чтобы крем хорошо застыл.

- Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0