Главная










Тирамису торт

Ингредиенты:

- Савоярди (итальянские бисквиты) - 200 г

- Кофе эспрессо - 200 мл (остуженный)

- Маскарпоне - 500 г

- Сливки 33-35% - 300 мл

- Сахар - 150 г

- Яйцо - 4 шт. (желтки)

- Какао-порошок - 2 ст. ложки (для посыпки)

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Коньяк или ликер амаретто - 3 ст. ложки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка крема:

- В миске взбейте яичные желтки с сахаром до пышной массы и полного растворения сахара.

- Добавьте маскарпоне и ванильный экстракт, хорошо перемешайте до получения однородной массы.

- В другой миске взбейте сливки до устойчивых пиков.

- Осторожно введите взбитые сливки в маскарпоновую смесь, аккуратно перемешивая лопаткой до объединения.

2. Подготовка кофе:

- В кофе добавьте коньяк или ликер амаретто, если используете.

3. Сборка торта:

- Быстро обмакните савоярди в кофе, чтобы они не размокли, и выложите их в форму для торта.

- На слой савоярди равномерно распределите половину крема.

- Повторите слои, завершив слоем крема.

4. Охлаждение и декорирование:

- Накройте торт пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4-6 часов, лучше на ночь, чтобы он хорошо застыл и пропитался.

- Перед подачей посыпьте верх торта какао-порошком через сито.

5. Подача:

- Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: