Главная










Чизкейк торт

Ингредиенты:

- Песочное печенье - 200 г

- Сливочное масло - 100 г

- Творожный сыр (крем-чиз) - 500 г

- Сметана - 200 г

- Сахар - 200 г

- Яйцо - 3 шт.

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Соль - щепотка

- Желатин - 15 г (по желанию, для улучшения текстуры)

- Ягоды или фруктовый сироп (по желанию, для украшения)

Инструкция:

1. Приготовление основы:

- Измельчите песочное печенье в крошку с помощью блендера или скалки.

- Растопите сливочное масло и перемешайте его с крошкой печенья до получения однородной массы.

- Выложите смесь в форму для выпечки, утрамбуйте ее дном стакана или ложкой, чтобы образовался плотный слой основы.

- Уберите форму в холодильник для застывания основы (20-30 минут).

2. Приготовление начинки:

- В глубокой миске взбейте творожный сыр до мягкости и однородности.

- Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до растворения сахара.

- Введите сметану, ванильный экстракт и соль, хорошо перемешайте.

- Постепенно добавляйте яйца, по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.

- Если используете желатин, разведите его в небольшой порции горячей воды согласно инструкции и добавьте в массу, тщательно перемешайте.

3. Выпекание:

- Вылейте творожную массу на подготовленную основу в форме для выпечки.

- Выпекайте в разогретой до 160°C духовке 50-60 минут. Чизкейк готов, когда края затвердеют, а центр останется слегка подвижным.

- Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк в духовке до полного остывания (1-2 часа). Затем охладите в холодильнике не менее 4 часов, лучше на ночь.

4. Подача:

- Украсьте чизкейк ягодами, фруктами или фруктовым сиропом по вашему выбору.

- Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: