Главная










Яблочный торт

Ингредиенты:

- Яблоки (кисло-сладкие) - 4-5 шт.

- Мука - 200 г

- Сахар - 150 г

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Яйцо - 2 шт.

- Сливочное масло - 100 г

- Корица - 1 ч. ложка

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

Для крема:

- Сливочный сыр - 200 г

- Сливки 33-35% - 150 мл

- Сахар - 100 г

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

Инструкция:

1. Приготовление коржа:

- Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки, выстелите её бумагой для выпечки или смажьте маслом.

- Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Сбрызните их лимонным соком и посыпьте корицей. Отложите в сторону.

- В большой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы.

- Растопите сливочное масло и добавьте его в яичную смесь вместе с ванильным экстрактом. Хорошо перемешайте.

- В другой миске просейте муку и разрыхлитель теста. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.

- Вмешайте подготовленные яблоки в тесто, аккуратно перемешайте.

- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-40 минут или до готовности (проверяйте деревянной палочкой).

- Дайте коржу остыть в форме 10 минут, затем извлеките и полностью остудите на решетке.

2. Приготовление крема:

- В глубокой миске взбейте сливки до образования жестких пиков.

- В другой миске взбейте сливочный сыр с сахаром и ванильным экстрактом до однородности.

- Постепенно добавляйте взбитые сливки в сырную массу, аккуратно перемешивая до получения однородного крема.

3. Сборка торта:

- Разрежьте остывший корж пополам, чтобы получить два коржа.

- Нанесите половину крема на нижний корж, равномерно распределите.

- Накройте вторым коржом и равномерно распределите оставшийся крем по верху и бокам торта.

4. Подача:

- Охладите торт в холодильнике минимум 2 часа перед подачей, чтобы крем застыл.

- Перед подачей можно украсить торт дополнительными яблоками, корицей или сахарной пудрой.

- Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: