Яблочный торт
Ингредиенты:
- Яблоки (кисло-сладкие) - 4-5 шт.
- Мука - 200 г
- Сахар - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
- Яйцо - 2 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Корица - 1 ч. ложка
- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
Для крема:
- Сливочный сыр - 200 г
- Сливки 33-35% - 150 мл
- Сахар - 100 г
- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
Инструкция:
1. Приготовление коржа:
- Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки, выстелите её бумагой для выпечки или смажьте маслом.
- Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Сбрызните их лимонным соком и посыпьте корицей. Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
- Растопите сливочное масло и добавьте его в яичную смесь вместе с ванильным экстрактом. Хорошо перемешайте.
- В другой миске просейте муку и разрыхлитель теста. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.
- Вмешайте подготовленные яблоки в тесто, аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-40 минут или до готовности (проверяйте деревянной палочкой).
- Дайте коржу остыть в форме 10 минут, затем извлеките и полностью остудите на решетке.
2. Приготовление крема:
- В глубокой миске взбейте сливки до образования жестких пиков.
- В другой миске взбейте сливочный сыр с сахаром и ванильным экстрактом до однородности.
- Постепенно добавляйте взбитые сливки в сырную массу, аккуратно перемешивая до получения однородного крема.
3. Сборка торта:
- Разрежьте остывший корж пополам, чтобы получить два коржа.
- Нанесите половину крема на нижний корж, равномерно распределите.
- Накройте вторым коржом и равномерно распределите оставшийся крем по верху и бокам торта.
4. Подача:
- Охладите торт в холодильнике минимум 2 часа перед подачей, чтобы крем застыл.
- Перед подачей можно украсить торт дополнительными яблоками, корицей или сахарной пудрой.
- Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!