Главная










Ванильный торт

Ингредиенты:

- Мука - 200 г

- Сахар - 200 г

- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. ложки

- Яйцо - 3 шт.

- Молоко - 200 мл

- Масло сливочное - 100 г

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Соль - 0,5 ч. ложки

- Сливки (для крема) - 200 мл

- Сахарная пудра (для крема) - 100 г

- Ванильный экстракт (для крема) - 0,5 ч. ложки

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

- В другой миске взбейте яйца с молоком и растопленным сливочным маслом до однородности.

- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.

- Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

2. Выпекание коржей:

- Вылейте тесто в смазанную форму для выпечки диаметром 23 см или выстланную бумагой для выпекания.

- Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут, пока тесто не станет упругим на ощупь и не пройдет тест на сухую палочку.

- Дайте коржам остыть в форме 10 минут, затем извлеките и полностью охладите на решетке.

3. Приготовление крема:

- В холодной миске взбейте сливки до мягких пиков.

- Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать, пока крем не станет крепким и густым.

- Добавьте ванильный экстракт и аккуратно перемешайте.

4. Сборка торта:

- Если коржи поднялись неравномерно, выровняйте их ножом.

- Один корж поместите на тарелку, равномерно распределите часть крема поверх коржа.

- Накройте вторым коржом и распределите оставшийся крем по верхней и боковым частям торта.

5. Подача:

- Дайте торту настояться в холодильнике не менее 1 часа перед подачей, чтобы крем затвердел.

- Украсьте по желанию и подавайте на десерт. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: