Главная










Персиковый торт

Ингредиенты:

- Яйцо - 4 шт.

- Сахар - 200 г

- Сливочное масло - 150 г

- Мука - 250 г

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Соль - щепотка

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Персики свежие или консервированные - 300 г

- Сахар (для персиков) - 50 г

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

Для крема:

- Сливки 33-35% - 300 мл

- Сахарная пудра - 50 г

- Персиковое варенье или джем - 200 г

Для украшения:

- Свежие персики

- Миндальные лепестки или шоколадные стружки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки, выстелите её бумагой для выпечки или смажьте маслом.

- В большой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы.

- Растопите сливочное масло и добавьте его в яичную массу вместе с ванильным экстрактом. Хорошо перемешайте.

- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.

- Персики промойте и нарежьте ломтиками. Если используете консервированные персики, отцеживайте их от сиропа. Смешайте персики с сахаром и лимонным соком, затем аккуратно вмешайте в тесто.

- Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите.

- Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут или до готовности (проверяйте деревянной палочкой).

- Дайте коржу остыть в форме 10 минут, затем извлеките и полностью остудите на решетке.

2. Приготовление крема:

- В глубокой миске взбейте сливки с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков.

- Добавьте в крем персиковое варенье или джем, аккуратно перемешайте до получения однородного крема.

3. Сборка торта:

- Разрежьте остывший корж на два коржа.

- Намажьте один корж половиной персикового крема, накройте вторым коржом и равномерно распределите оставшийся крем по поверхности и бокам торта.

4. Украшение:

- Украсите торт свежими персиками.

- По желанию, посыпьте миндальными лепестками или шоколадными стружками.

5. Подача:

- Охладите торт в холодильнике перед подачей, чтобы крем застыл.

- Нарежьте и подавайте. Наслаждайтесь своим персиковым тортом! Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0