Главная










Клубничный чизкейк

Ингредиенты:

- Песочное печенье - 200 г

- Сливочное масло - 100 г

- Крем-сыр (например, Филадельфия) - 400 г

- Сахар - 150 г

- Яйцо - 3 шт.

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Сметана - 200 г

- Клубника свежая или замороженная - 300 г

- Желатин - 15 г

- Вода для желатина - 50 мл

- Сахарная пудра - 50 г (для клубничного слоя)

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

Инструкция:

1. Приготовление коржа:

- Разогрейте духовку до 175°C. Подготовьте форму для чизкейка, застелите дно пергаментной бумагой или смажьте маслом.

- В измельчителе или блендере мелко покрошите печенье до состояния крошки.

- Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем до получения однородной массы.

- Выложите смесь в форму и плотно утрамбуйте дно ложкой или стаканом. Выпекайте корж в разогретой духовке 10 минут. Дайте остыть.

2. Приготовление начинки:

- В большой миске взбейте крем-сыр с сахаром до получения однородной массы.

- Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Вмешайте ванильный экстракт.

- В отдельной миске смешайте сметану и сахарную пудру до получения однородного крема. Добавьте в сырную массу и хорошо перемешайте.

3. Запекание чизкейка:

- Вылейте сырную массу на остывший корж. Разгладьте поверхность лопаткой.

- Запекайте чизкейк в разогретой духовке 50-60 минут или до тех пор, пока центр не станет устойчивым. При покачивании чизкейка он должен слегка дрожать в центре.

- Оставьте чизкейк остывать при комнатной температуре, затем охладите в холодильнике не менее 4 часов или лучше на ночь.

4. Приготовление клубничного слоя:

- Замочите желатин в воде и оставьте на 10 минут.

- В небольшой кастрюле нагрейте клубнику с сахарной пудрой и лимонным соком до размягчения и выделения сока. Протерите смесь через сито, чтобы избавиться от семян и остатков клубники.

- Растопите желатин на водяной бане или в микроволновке и добавьте в клубничное пюре. Хорошо перемешайте до полного растворения желатина.

- Дайте клубничному пюре немного остыть, затем аккуратно вылейте его на остывший чизкейк. Разгладьте поверхность.

5. Охлаждение и подача:

- Поставьте чизкейк в холодильник еще на 2-3 часа, чтобы клубничный слой полностью застыл.

- Перед подачей украсьте чизкейк свежими клубничками или мятой по желанию.

- Нарежьте и подавайте. Наслаждайтесь вашим клубничным чизкейком! Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: