Главная










Ореховый торт

Ингредиенты:

- Мука - 200 г

- Сахар - 200 г

- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. ложки

- Яйцо - 4 шт.

- Масло сливочное - 150 г

- Молоко - 150 мл

- Орехи грецкие (мелко нарезанные) - 150 г

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Соль - 0,5 ч. ложки

- Для крема: сливки - 300 мл

- Сахарная пудра - 100 г

- Орехи для декора - 50 г

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

- В другой миске взбейте яйца с растопленным сливочным маслом и молоком до однородности.

- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.

- Добавьте нарезанные орехи и ванильный экстракт, перемешайте до равномерного распределения орехов.

2. Выпекание коржей:

- Вылейте тесто в смазанную форму для выпечки диаметром 23 см или выстланную бумагой для выпекания.

- Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, пока коржи не станут упругими и не пройдут тест на сухую палочку.

- Дайте коржам остыть в форме 10 минут, затем извлеките и полностью охладите на решетке.

3. Приготовление крема:

- В холодной миске взбейте сливки до мягких пиков.

- Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать до крепких пиков.

4. Сборка торта:

- Если коржи поднялись неравномерно, выровняйте их ножом.

- Один корж поместите на тарелку, равномерно распределите часть крема поверх коржа.

- Накройте вторым коржом и распределите оставшийся крем по верхней и боковым частям торта.

5. Декорирование:

- Посыпьте верх и бока торта орехами для декора.

6. Подача:

- Дайте торту настояться в холодильнике не менее 2 часов, чтобы крем и коржи стабилизировались.

- Подавайте на десерт. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: