Главная










Медовый торт

Ингредиенты:

- Мука - 300 г

- Сахар - 200 г

- Мед - 150 г

- Яйцо - 3 шт.

- Сливочное масло - 100 г

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Сода - 0,5 ч. ложки

- Корица молотая - 1 ч. ложка

- Для крема: сметана - 400 г

- Сахарная пудра - 150 г

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Орехи для декора (по желанию) - 50 г

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- В миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.

- Добавьте мед и растопленное сливочное масло, перемешайте.

- В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель, соду и корицу. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким, тщательно перемешивая.

- Перелейте тесто в смазанную форму для выпечки диаметром 23 см или выстланную бумагой для выпекания.

2. Выпекание коржей:

- Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут, пока коржи не станут золотистыми и не пройдут тест на сухую палочку.

- Дайте коржам остыть в форме 10 минут, затем извлеките и полностью охладите на решетке.

3. Приготовление крема:

- В миске взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения однородного крема.

4. Сборка торта:

- Если коржи поднялись неравномерно, выровняйте их ножом.

- Один корж поместите на тарелку, равномерно распределите часть крема поверх коржа.

- Накройте вторым коржом и распределите оставшийся крем по верхней и боковым частям торта.

5. Декорирование:

- Посыпьте верх и бока торта орехами (по желанию).

6. Подача:

- Дайте торту настояться в холодильнике не менее 4 часов, чтобы крем и коржи стабилизировались.

- Подавайте на десерт. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: