Главная










Малиновый торт

Ингредиенты:

- Мука - 250 г

- Сахар - 200 г

- Яйцо - 4 шт.

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Сливочное масло - 100 г

- Молоко - 100 мл

- Малиновое варенье - 200 г

- Для крема: сметана - 400 г

- Сахарная пудра - 150 г

- Малиновые ягоды для украшения - 150 г

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- В миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы.

- Растопите сливочное масло и добавьте его к яичной массе, перемешайте.

- Добавьте молоко и перемешайте.

- В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, затем добавьте к жидким ингредиентам. Хорошо перемешайте до однородности.

- Перелейте тесто в смазанную форму для выпечки диаметром 23 см или выстланную бумагой для выпекания.

2. Выпекание коржа:

- Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут, пока корж не станет золотистым и не пройдет тест на сухую палочку.

- Дайте коржу остыть в форме 10 минут, затем извлеките и полностью охладите на решетке.

3. Приготовление крема:

- В миске взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения однородного крема.

4. Сборка торта:

- Если корж поднялся неравномерно, выровняйте его ножом.

- Один корж поместите на тарелку, равномерно распределите малиновое варенье поверх коржа.

- Накройте вторым коржом и равномерно распределите крем по верхней и боковым частям торта.

5. Декорирование:

- Украсьте верх и бока торта свежими малиновыми ягодами.

6. Подача:

- Дайте торту настояться в холодильнике не менее 4 часов, чтобы крем и коржи стабилизировались.

- Подавайте на десерт. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: