Лимонный торт
Ингредиенты:
- Мука - 250 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо - 4 шт.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
- Сливочное масло - 100 г
- Молоко - 100 мл
- Лимонный сок - 60 мл
- Лимонная цедра - 2 ч. ложки
- Для крема: сливочный сыр - 300 г
- Сметана - 200 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Лимонный сок - 2 ст. ложки
- Лимонная цедра для украшения - 1 ч. ложка
Инструкция:
1. Подготовка теста:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
- Растопите сливочное масло и добавьте его к яичной массе, перемешайте.
- Добавьте молоко, лимонный сок и цедру, перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, затем добавьте к жидким ингредиентам. Хорошо перемешайте до однородности.
- Перелейте тесто в смазанную форму для выпечки диаметром 23 см или выстланную бумагой для выпекания.
2. Выпекание коржа:
- Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут, пока корж не станет золотистым и не пройдет тест на сухую палочку.
- Дайте коржу остыть в форме 10 минут, затем извлеките и полностью охладите на решетке.
3. Приготовление крема:
- В миске взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
- Добавьте сметану и лимонный сок, продолжайте взбивать до получения однородного крема.
4. Сборка торта:
- Если корж поднялся неравномерно, выровняйте его ножом.
- Один корж поместите на тарелку, равномерно распределите половину крема поверх коржа.
- Накройте вторым коржом и распределите оставшийся крем по верхней и боковым частям торта.
5. Декорирование:
- Украсьте верх торта лимонной цедрой.
6. Подача:
- Дайте торту настояться в холодильнике не менее 2 часов, чтобы крем хорошо застыл.
- Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!