Главная










Лимонный торт

Ингредиенты:

- Мука - 250 г

- Сахар - 200 г

- Яйцо - 4 шт.

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Сливочное масло - 100 г

- Молоко - 100 мл

- Лимонный сок - 60 мл

- Лимонная цедра - 2 ч. ложки

- Для крема: сливочный сыр - 300 г

- Сметана - 200 г

- Сахарная пудра - 150 г

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

- Лимонная цедра для украшения - 1 ч. ложка

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- В миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы.

- Растопите сливочное масло и добавьте его к яичной массе, перемешайте.

- Добавьте молоко, лимонный сок и цедру, перемешайте.

- В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, затем добавьте к жидким ингредиентам. Хорошо перемешайте до однородности.

- Перелейте тесто в смазанную форму для выпечки диаметром 23 см или выстланную бумагой для выпекания.

2. Выпекание коржа:

- Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут, пока корж не станет золотистым и не пройдет тест на сухую палочку.

- Дайте коржу остыть в форме 10 минут, затем извлеките и полностью охладите на решетке.

3. Приготовление крема:

- В миске взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

- Добавьте сметану и лимонный сок, продолжайте взбивать до получения однородного крема.

4. Сборка торта:

- Если корж поднялся неравномерно, выровняйте его ножом.

- Один корж поместите на тарелку, равномерно распределите половину крема поверх коржа.

- Накройте вторым коржом и распределите оставшийся крем по верхней и боковым частям торта.

5. Декорирование:

- Украсьте верх торта лимонной цедрой.

6. Подача:

- Дайте торту настояться в холодильнике не менее 2 часов, чтобы крем хорошо застыл.

- Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: