Главная










Морковный торт

Ингредиенты:

- Мука - 250 г

- Сахар - 200 г

- Морковь (натёртая) - 2 стакана

- Яйцо - 4 шт.

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Корица - 1 ч. ложка

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Сливочное масло - 100 г

- Грецкие орехи (по желанию) - 100 г

- Для крема: сливочный сыр - 200 г

- Сливочное масло - 100 г

- Сахарная пудра - 150 г

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы.

- Растопите сливочное масло и добавьте его к яичной массе, перемешайте.

- Добавьте натёртую морковь, перемешайте.

- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель теста, корицу и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в яичную смесь, перемешивая до однородности.

- Если используете орехи, измельчите их и добавьте в тесто.

- Перелейте тесто в смазанную форму для выпечки диаметром 23 см или выстланную бумагой для выпекания.

2. Выпекание коржа:

- Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, пока корж не станет золотистым и не пройдет тест на сухую палочку.

- Дайте коржу остыть в форме 10 минут, затем извлеките и полностью охладите на решетке.

3. Приготовление крема:

- В миске взбейте сливочное масло до пышности.

- Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжайте взбивать до однородности.

- Добавьте сливочный сыр и ванильный экстракт, хорошо перемешайте до получения однородного крема.

4. Сборка торта:

- Если корж поднялся неравномерно, выровняйте его ножом.

- Один корж поместите на тарелку, равномерно распределите половину крема поверх коржа.

- Накройте вторым коржом и распределите оставшийся крем по верхней и боковым частям торта.

5. Декорирование:

- По желанию, украсьте торт тертым кокосом или дополнительными орехами.

6. Подача:

- Дайте торту настояться в холодильнике не менее 1-2 часов, чтобы крем хорошо застыл.

- Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: