
Кукурузный суп
Ингредиенты:
- Кукуруза (консервированная или свежая) - 2 чашки
- Картофель - 2 шт., нарезанный кубиками
- Лук - 1 шт., мелко нарезанный
- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками
- Сельдерей - 1 стебель, нарезанный
- Курино-овощной бульон - 4 чашки
- Сливки - 1 чашка
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень (петрушка или укроп) - для подачи
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Очистите и нарежьте картофель, лук, морковь и сельдерей.
- Если используете свежую кукурузу, очистите зерна от початков.
2. Обжарка овощей:
- В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте еще 5 минут.
3. Приготовление супа:
- Добавьте картофель и кукурузу в кастрюлю.
- Залейте курино-овощным бульоном, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
4. Завершение приготовления:
- Снимите суп с огня и немного остудите.
- Половину супа пюрируйте в блендере до кремовой консистенции, затем верните пюре в кастрюлю.
- Добавьте сливки, перемешайте и снова подогрейте суп, не доводя до кипения.
- Посолите и поперчите по вкусу.
5. Подача:
- Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита!