Главная










Кукурузный суп

Ингредиенты:

- Кукуруза (консервированная или свежая) - 2 чашки

- Картофель - 2 шт., нарезанный кубиками

- Лук - 1 шт., мелко нарезанный

- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Сельдерей - 1 стебель, нарезанный

- Курино-овощной бульон - 4 чашки

- Сливки - 1 чашка

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

- Зелень (петрушка или укроп) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Очистите и нарежьте картофель, лук, морковь и сельдерей.

- Если используете свежую кукурузу, очистите зерна от початков.

2. Обжарка овощей:

- В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.

- Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте еще 5 минут.

3. Приготовление супа:

- Добавьте картофель и кукурузу в кастрюлю.

- Залейте курино-овощным бульоном, доведите до кипения.

- Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.

4. Завершение приготовления:

- Снимите суп с огня и немного остудите.

- Половину супа пюрируйте в блендере до кремовой консистенции, затем верните пюре в кастрюлю.

- Добавьте сливки, перемешайте и снова подогрейте суп, не доводя до кипения.

- Посолите и поперчите по вкусу.

5. Подача:

- Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


4