Главная










Кукурузные маффины

Ингредиенты:

- Кукурузная мука - 1 чашка

- Пшеничная мука - 1 чашка

- Сахар - 1/4 чашки

- Разрыхлитель - 1 ст. ложка

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Молоко - 1 чашка

- Яйцо - 1 шт.

- Сливочное масло (растопленное) - 1/4 чашки

- Кукуруза (консервированная или свежая) - 1/2 чашки

Инструкция:

1. Подготовка духовки и форм для маффинов:

- Разогрейте духовку до 200°C (400°F).

- Вставьте бумажные вкладыши в форму для маффинов или смажьте форму маслом.

2. Смешивание сухих ингредиентов:

- В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.

3. Смешивание жидких ингредиентов:

- В отдельной миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте.

4. Соединение ингредиентов:

- Влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте до однородности.

- Добавьте кукурузу и снова перемешайте.

5. Разливание теста по формочкам:

- Вылейте тесто в подготовленные формочки для маффинов, заполняя их на 2/3.

6. Выпекание маффинов:

- Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или пока маффины не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

7. Подача:

- Дайте кукурузным маффинам немного остыть в форме, затем выньте их и подавайте теплыми или комнатной температуры.

- Маффины отлично сочетаются с медом, маслом или джемом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: