Главная










Кукурузное суфле

Ингредиенты:

- Кукуруза (консервированная или свежая) - 2 чашки

- Молоко - 1 чашка

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Мука - 2 ст. ложки

- Яйца - 3 шт. (отделите желтки от белков)

- Сахар - 2 ст. ложки

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Перец - по вкусу

- Разрыхлитель - 1 ч. ложка

- Тертый сыр (по желанию) - 1/2 чашки

Инструкция:

1. Подготовка духовки и форм:

- Разогрейте духовку до 180°C (350°F).

- Смажьте маслом формы для суфле или одну большую форму для запекания.

2. Подготовка кукурузной смеси:

- В средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.

- Добавьте муку и готовьте, помешивая, около 1 минуты.

- Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет.

- Снимите кастрюлю с огня и добавьте кукурузу, сахар, соль, перец, разрыхлитель и тертый сыр (если используете). Хорошо перемешайте.

3. Подготовка яиц:

- В отдельной миске взбейте яичные желтки, затем добавьте их в кукурузную смесь, хорошо перемешайте.

- В чистой сухой миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков.

- Аккуратно введите взбитые белки в кукурузную смесь, стараясь сохранить воздушность массы.

4. Выпекание суфле:

- Перелейте смесь в подготовленные формы для суфле, заполняя их на 2/3.

- Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут, или пока суфле не поднимется и не станет золотистым сверху.

5. Подача:

- Подавайте кукурузное суфле сразу же, пока оно горячее и воздушное.

- Суфле можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: