Главная



Как укладывать тротуарную плитку для стильных интерьеров?






Кукурузные палочки

Ингредиенты:

- Кукурузная мука - 1 чашка

- Вода - 2 чашки

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Сахар - 2 ст. ложки

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Разрыхлитель - 1 ч. ложка

- Яйцо - 1 шт.

- Растительное масло - для жарки

- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- В большой кастрюле доведите воду до кипения.

- Добавьте соль, сахар и сливочное масло, перемешайте до полного растворения.

- Постепенно всыпайте кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.

- Готовьте на среднем огне, помешивая, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли.

- Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту немного остыть.

2. Добавление яиц и разрыхлителя:

- Добавьте разрыхлитель и яйцо в слегка остывшее тесто, тщательно перемешайте до однородной массы.

3. Формирование палочек:

- Переложите тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой или используйте ложку.

- На противень, выложенный пергаментной бумагой, выдавите или выложите тесто в форме палочек длиной около 5-7 см.

4. Жарка палочек:

- В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте растительное масло до 180°C (350°F).

- Обжаривайте кукурузные палочки небольшими порциями до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

- Готовые палочки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

5. Подача:

- По желанию, посыпьте кукурузные палочки сахарной пудрой перед подачей.

- Подавайте горячими или комнатной температуры в качестве закуски или десерта. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0