
Кукурузный соте
Ингредиенты:
- Кукуруза (свежая или замороженная) - 2 чашки
- Лук - 1 шт., мелко нарезанный
- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный кубиками
- Чеснок - 2 зубчика, мелко нарезанные
- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень (петрушка или кинза) - для подачи
- Лаймовый сок - 1 ст. ложка (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Подготовьте все овощи: мелко нарежьте лук и чеснок, нарежьте кубиками болгарский перец и помидоры.
- Если используете свежую кукурузу, срежьте зерна с початков.
2. Обжарка лука и чеснока:
- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Добавьте лук и обжаривайте до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, помешивая.
3. Добавление остальных овощей:
- Добавьте болгарский перец и готовьте 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
- Добавьте кукурузу и готовьте еще 5-7 минут, помешивая, пока кукуруза не станет мягкой.
- Добавьте нарезанные помидоры, соль и перец по вкусу, готовьте еще 3-4 минуты, пока помидоры не станут мягкими и не выпустят сок.
4. Завершение приготовления:
- Снимите сковороду с огня и по желанию добавьте лаймовый сок для свежести.
- Посыпьте свежей нарезанной зеленью.
5. Подача:
- Подавайте кукурузный соте горячим, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!