Главная










Кукурузный соте

Ингредиенты:

- Кукуруза (свежая или замороженная) - 2 чашки

- Лук - 1 шт., мелко нарезанный

- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный кубиками

- Чеснок - 2 зубчика, мелко нарезанные

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

- Зелень (петрушка или кинза) - для подачи

- Лаймовый сок - 1 ст. ложка (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Подготовьте все овощи: мелко нарежьте лук и чеснок, нарежьте кубиками болгарский перец и помидоры.

- Если используете свежую кукурузу, срежьте зерна с початков.

2. Обжарка лука и чеснока:

- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Добавьте лук и обжаривайте до мягкости и золотистого цвета.

- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, помешивая.

3. Добавление остальных овощей:

- Добавьте болгарский перец и готовьте 3-4 минуты, пока он не станет мягким.

- Добавьте кукурузу и готовьте еще 5-7 минут, помешивая, пока кукуруза не станет мягкой.

- Добавьте нарезанные помидоры, соль и перец по вкусу, готовьте еще 3-4 минуты, пока помидоры не станут мягкими и не выпустят сок.

4. Завершение приготовления:

- Снимите сковороду с огня и по желанию добавьте лаймовый сок для свежести.

- Посыпьте свежей нарезанной зеленью.

5. Подача:

- Подавайте кукурузный соте горячим, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: