Главная










Кукурузные котлеты

Ингредиенты:

- Кукуруза (консервированная или свежая) - 2 чашки

- Картофель - 2 шт., отваренный и размятый

- Лук - 1 шт., мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, мелко нарезанные

- Яйцо - 1 шт.

- Мука или панировочные сухари - 1/2 чашки

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Зелень (петрушка или укроп) - для подачи

- Лимонный сок - 1 ст. ложка (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Если используете свежую кукурузу, срежьте зерна с початков.

- Отварите и разомните картофель.

2. Смешивание ингредиентов:

- В большой миске смешайте кукурузу, размятый картофель, нарезанный лук, чеснок, яйцо, муку (или панировочные сухари), соль и перец.

- Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

3. Формирование котлет:

- Из полученной смеси сформируйте котлеты желаемого размера.

4. Жарка котлет:

- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

- Выложите готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

5. Подача:

- Подавайте кукурузные котлеты горячими, посыпанными свежей зеленью и сбрызнутыми лимонным соком (по желанию).

- Котлеты отлично сочетаются с салатами, соусами или гарнирами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: