
Кукурузные котлеты
Ингредиенты:
- Кукуруза (консервированная или свежая) - 2 чашки
- Картофель - 2 шт., отваренный и размятый
- Лук - 1 шт., мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, мелко нарезанные
- Яйцо - 1 шт.
- Мука или панировочные сухари - 1/2 чашки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Зелень (петрушка или укроп) - для подачи
- Лимонный сок - 1 ст. ложка (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Если используете свежую кукурузу, срежьте зерна с початков.
- Отварите и разомните картофель.
2. Смешивание ингредиентов:
- В большой миске смешайте кукурузу, размятый картофель, нарезанный лук, чеснок, яйцо, муку (или панировочные сухари), соль и перец.
- Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
3. Формирование котлет:
- Из полученной смеси сформируйте котлеты желаемого размера.
4. Жарка котлет:
- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Выложите готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
5. Подача:
- Подавайте кукурузные котлеты горячими, посыпанными свежей зеленью и сбрызнутыми лимонным соком (по желанию).
- Котлеты отлично сочетаются с салатами, соусами или гарнирами. Приятного аппетита!