Кукурузные шарики
Ингредиенты:
- Кукуруза (консервированная или свежая) - 2 чашки
- Картофель - 2 шт., отваренный и размятый
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1/2 чашки
- Сыр (тертый) - 1/2 чашки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Паприка - 1/2 ч. ложки
- Зелень (петрушка или укроп) - 2 ст. ложки, мелко нарезанные
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Если используете свежую кукурузу, срежьте зерна с початков.
- Отварите и разомните картофель.
- Мелко нарежьте зелень.
2. Смешивание ингредиентов:
- В большой миске смешайте кукурузу, размятый картофель, яйцо, муку, тертый сыр, соль, перец, паприку и зелень.
- Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
3. Формирование шариков:
- Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех.
4. Жарка шариков:
- В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте растительное масло до 180°C (350°F).
- Обжаривайте кукурузные шарики небольшими порциями до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Готовые шарики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
5. Подача:
- Подавайте кукурузные шарики горячими, как закуску или гарнир.
- Шарики отлично сочетаются с соусами, такими как томатный соус, сметанный соус или чесночный соус. Приятного аппетита!