Главная










Кукурузные шарики

Ингредиенты:

- Кукуруза (консервированная или свежая) - 2 чашки

- Картофель - 2 шт., отваренный и размятый

- Яйцо - 1 шт.

- Мука - 1/2 чашки

- Сыр (тертый) - 1/2 чашки

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

- Паприка - 1/2 ч. ложки

- Зелень (петрушка или укроп) - 2 ст. ложки, мелко нарезанные

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Если используете свежую кукурузу, срежьте зерна с початков.

- Отварите и разомните картофель.

- Мелко нарежьте зелень.

2. Смешивание ингредиентов:

- В большой миске смешайте кукурузу, размятый картофель, яйцо, муку, тертый сыр, соль, перец, паприку и зелень.

- Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

3. Формирование шариков:

- Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех.

4. Жарка шариков:

- В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте растительное масло до 180°C (350°F).

- Обжаривайте кукурузные шарики небольшими порциями до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

- Готовые шарики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

5. Подача:

- Подавайте кукурузные шарики горячими, как закуску или гарнир.

- Шарики отлично сочетаются с соусами, такими как томатный соус, сметанный соус или чесночный соус. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: