Главная










Кукурузные роллы

Ингредиенты:

- Нори (морская водоросль) - 1 лист

- Рис для суши - 1 чаша

- Кукуруза (консервированная) - 100 г

- Авокадо - 1 шт., нарезанное полосками

- Огурец - 1 шт., нарезанный полосками

- Семена кунжута - 1 ст. ложка (по желанию)

- Соевый соус - для подачи

- Васаби и имбирь - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Рис варите в соответствии с инструкцией на упаковке.

- Перемешайте варенный рис с рисовым уксусом, чтобы придать ему легкую кислинку.

2. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте авокадо и огурец тонкими полосками.

3. Сбор ролла:

- На поверхности макису (специального мата для суши) разверните лист нори.

- Руки слегка увлажните водой, чтобы рис не прилипал. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободный край снизу.

- По центру положите полоску кукурузы, полоски авокадо и огурца.

- Посыпьте семенами кунжута.

4. Скручивание и нарезка ролла:

- С помощью макису начните скручивать ролл, придавая ему форму цилиндра.

- Нарежьте получившийся ролл на 6-8 кусочков, предварительно смочив нож в воде.

5. Подача:

- Кукурузные роллы подавайте на блюде вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: