Кукурузные галушки
Ингредиенты:
- Кукурузная мука - 1 чашка
- Пшеничная мука - 1/2 чашки
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 1/2 чашки
- Вода - 1/2 чашки
- Соль - 1 ч. ложка
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Свежая зелень (петрушка или укроп) - для подачи
- Сметана - для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка теста:
- В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и водой.
- Постепенно добавляйте жидкую смесь к муке, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
2. Формирование галушек:
- Скатайте тесто в небольшие шарики размером с грецкий орех.
3. Варка галушек:
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду.
- Опустите галушки в кипящую воду и варите 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
- Шумовкой выньте галушки и дайте им стечь.
4. Обжарка галушек:
- В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.
- Обжарьте вареные галушки до золотистого цвета, периодически помешивая.
5. Подача:
- Подавайте кукурузные галушки горячими, посыпанными свежей зеленью.
- Галушки можно подавать со сметаной или любым другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!