Главная










Кукурузные галушки

Ингредиенты:

- Кукурузная мука - 1 чашка

- Пшеничная мука - 1/2 чашки

- Яйцо - 1 шт.

- Молоко - 1/2 чашки

- Вода - 1/2 чашки

- Соль - 1 ч. ложка

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Свежая зелень (петрушка или укроп) - для подачи

- Сметана - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку и соль.

- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и водой.

- Постепенно добавляйте жидкую смесь к муке, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

2. Формирование галушек:

- Скатайте тесто в небольшие шарики размером с грецкий орех.

3. Варка галушек:

- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду.

- Опустите галушки в кипящую воду и варите 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.

- Шумовкой выньте галушки и дайте им стечь.

4. Обжарка галушек:

- В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.

- Обжарьте вареные галушки до золотистого цвета, периодически помешивая.

5. Подача:

- Подавайте кукурузные галушки горячими, посыпанными свежей зеленью.

- Галушки можно подавать со сметаной или любым другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: