Кукурузный салат
Ингредиенты:
- Кукуруза (консервированная или свежая) - 2 чашки
- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный кубиками
- Помидоры черри - 1 чашка, разрезанные пополам
- Огурец - 1 шт., нарезанный кубиками
- Красный лук - 1/2 шт., мелко нарезанный
- Авокадо - 1 шт., нарезанный кубиками
- Сок лайма - 2 ст. ложки
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Свежая кинза или петрушка - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Если используете свежую кукурузу, очистите зерна от початков. Если консервированную, слейте жидкость.
- Нарежьте болгарский перец, помидоры черри, огурец, красный лук и авокадо.
2. Смешивание ингредиентов:
- В большой миске смешайте кукурузу, болгарский перец, помидоры черри, огурец, красный лук и авокадо.
3. Приготовление заправки:
- В небольшой миске взбейте сок лайма, оливковое масло, соль и перец.
4. Заправка салата:
- Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
5. Подача:
- Украсьте салат свежей кинзой или петрушкой и подавайте немедленно. Приятного аппетита!