Главная










Кукурузная каша

Ингредиенты:

- Кукурузная крупа - 1 чашка

- Вода - 2 чашки

- Молоко - 2 чашки

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Сахар - по вкусу (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Отмерьте кукурузную крупу, воду, молоко и другие ингредиенты.

2. Варка каши:

- В большой кастрюле доведите воду до кипения.

- Добавьте соль и постепенно всыпайте кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

- Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, помешивая, пока каша не загустеет, около 5-7 минут.

3. Добавление молока:

- Постепенно влейте молоко в кашу, продолжая помешивать.

- Варите на медленном огне, часто помешивая, около 20-25 минут, пока каша не станет мягкой и кремовой.

4. Завершение приготовления:

- Добавьте сливочное масло и сахар (если используете), тщательно перемешайте.

- Снимите кастрюлю с огня и дайте каше немного настояться под крышкой, около 5 минут.

5. Подача:

- Разложите кукурузную кашу по тарелкам и подавайте горячей.

- По желанию можно добавить мед, ягоды или фрукты для дополнительного вкуса. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0