Главная










Кукурузный хлеб

Ингредиенты:

- Кукурузная мука - 1 чашка

- Пшеничная мука - 1 чашка

- Сахар - 1/4 чашки

- Разрыхлитель - 1 ст. ложка

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Молоко - 1 чашка

- Яйцо - 1 шт.

- Сливочное масло (растопленное) - 1/4 чашки

Инструкция:

1. Подготовка духовки и формы:

- Разогрейте духовку до 200°C (400°F).

- Смажьте маслом форму для выпечки размером 20x20 см или используйте форму для маффинов.

2. Смешивание сухих ингредиентов:

- В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.

3. Смешивание жидких ингредиентов:

- В другой миске взбейте молоко, яйцо и растопленное сливочное масло.

4. Соединение ингредиентов:

- Влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте до однородности. Не перемешивайте слишком долго, тесто должно быть слегка комковатым.

5. Выпекание хлеба:

- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.

- Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока верх не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

6. Подача:

- Дайте кукурузному хлебу немного остыть в форме, затем нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0