Кукурузные вафли
Ингредиенты:
- Кукурузная мука - 1 чашка
- Пшеничная мука - 1/2 чашки
- Сахар - 2 ст. ложки
- Разрыхлитель - 2 ч. ложки
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 1 1/2 чашки
- Сливочное масло (растопленное) - 1/4 чашки
- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка теста:
- В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйца, затем добавьте молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт, если используете.
- Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухую смесь, помешивая, пока не получите однородное тесто. Дайте тесту постоять около 5 минут.
2. Разогрев вафельницы:
- Разогрейте вафельницу согласно инструкциям производителя. При необходимости смажьте ее растительным маслом или антипригарным спреем.
3. Приготовление вафель:
- Влейте порцию теста на разогретую вафельницу, закрыв крышку.
- Готовьте вафли до золотистого цвета и хрустящей корочки, обычно это занимает 4-5 минут, в зависимости от мощности вафельницы.
4. Подача:
- Подавайте кукурузные вафли горячими, политыми медом, сиропом, с ягодами, фруктами или вашим любимым топпингом. Приятного аппетита!