Главная










Кукурузные вафли

Ингредиенты:

- Кукурузная мука - 1 чашка

- Пшеничная мука - 1/2 чашки

- Сахар - 2 ст. ложки

- Разрыхлитель - 2 ч. ложки

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Яйца - 2 шт.

- Молоко - 1 1/2 чашки

- Сливочное масло (растопленное) - 1/4 чашки

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.

- В отдельной миске взбейте яйца, затем добавьте молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт, если используете.

- Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухую смесь, помешивая, пока не получите однородное тесто. Дайте тесту постоять около 5 минут.

2. Разогрев вафельницы:

- Разогрейте вафельницу согласно инструкциям производителя. При необходимости смажьте ее растительным маслом или антипригарным спреем.

3. Приготовление вафель:

- Влейте порцию теста на разогретую вафельницу, закрыв крышку.

- Готовьте вафли до золотистого цвета и хрустящей корочки, обычно это занимает 4-5 минут, в зависимости от мощности вафельницы.

4. Подача:

- Подавайте кукурузные вафли горячими, политыми медом, сиропом, с ягодами, фруктами или вашим любимым топпингом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: