Главная










Гороховый суп

Ингредиенты:

- Сухой колотый горох - 1 чашка

- Вода - 6 чашек

- Копченая грудинка или ветчина - 200 г, нарезанная кубиками

- Морковь - 2 шт., нарезанная кубиками

- Лук - 1 шт., мелко нарезанный

- Сельдерей - 2 стебля, нарезанные кубиками

- Чеснок - 2 зубчика, мелко нарезанные

- Лавровый лист - 1 шт.

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Свежая зелень (петрушка или укроп) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Промойте горох под холодной водой.

- Нарежьте морковь, лук, сельдерей и чеснок.

- Нарежьте копченую грудинку или ветчину кубиками.

2. Обжарка ингредиентов:

- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок, обжаривайте до мягкости, около 5-7 минут.

- Добавьте копченую грудинку или ветчину и готовьте еще 2-3 минуты.

3. Варка супа:

- Добавьте промытый горох в кастрюлю.

- Влейте воду и добавьте лавровый лист.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения и варите 1-1.5 часа, пока горох не станет мягким.

- При необходимости добавьте больше воды, если суп становится слишком густым.

4. Завершение приготовления:

- Выньте лавровый лист из супа.

- Попробуйте суп и приправьте солью и перцем по вкусу.

5. Подача:

- Подавайте гороховый суп горячим, посыпанным свежей зеленью.

- Суп отлично сочетается с хрустящим хлебом или сухариками. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0