Главная










Гороховые котлеты

Ингредиенты:

- Сухой колотый горох - 1 чашка

- Вода - 3 чашки (для варки гороха)

- Лук - 1 шт., мелко нарезанный

- Морковь - 1 шт., натертая на терке

- Чеснок - 2 зубчика, мелко нарезанные

- Панировочные сухари - 1/2 чашки

- Яйцо - 1 шт.

- Петрушка - 2 ст. ложки, мелко нарезанная

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка гороха:

- Промойте сухой колотый горох под холодной водой до чистоты.

- Замочите горох в воде на несколько часов или на ночь для ускорения процесса варки.

2. Варка гороха:

- Слейте воду, в которой замачивался горох, и переложите его в кастрюлю.

- Добавьте 3 чашки свежей воды, доведите до кипения на среднем огне.

- Уменьшите огонь и варите горох на медленном огне около 30-40 минут, пока он не станет мягким. Слейте лишнюю воду и остудите.

3. Подготовка основы котлет:

- В большой миске разомните вареный горох до состояния пюре.

- Добавьте мелко нарезанный лук, натертую морковь, мелко нарезанный чеснок и петрушку.

- Добавьте панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности.

4. Формирование и жарка котлет:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Сформируйте из гороховой смеси котлеты, используя около 2 ст. ложек смеси на каждую котлету.

- Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

- Переложите готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

5. Подача:

- Подавайте гороховые котлеты горячими с любимым гарниром или соусом.

- Котлеты хорошо сочетаются с салатом, картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0