Главная










Гороховые пирожки

Ингредиенты:

- Сухой колотый горох - 1 чашка

- Вода - для замачивания и варки

- Лук - 1 шт., мелко нарезанный

- Морковь - 1 шт., натертая на терке

- Чеснок - 2 зубчика, мелко нарезанные

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

- Тесто для пирожков - 500 г (можно использовать дрожжевое или слоеное тесто)

- Яйцо - 1 шт., для смазывания (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка гороха:

- Промойте сухой колотый горох под холодной водой до чистоты.

- Замочите горох в воде на несколько часов или на ночь для ускорения процесса варки.

2. Варка гороха:

- Слейте воду, в которой замачивался горох, и переложите его в кастрюлю.

- Добавьте свежую воду (вдвое больше объема гороха) и доведите до кипения на среднем огне.

- Уменьшите огонь и варите горох на медленном огне около 30-40 минут, пока он не станет мягким и не начнет развариваться. Слейте лишнюю воду и немного остудите горох.

3. Подготовка начинки:

- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета, около 5 минут.

- Добавьте натертую морковь и мелко нарезанный чеснок, обжаривайте еще 3-4 минуты.

- Добавьте вареный горох к овощам, хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу.

- Остудите начинку до комнатной температуры.

4. Формирование пирожков:

- Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в круглые или овальные лепешки.

- В центр каждой лепешки положите ложку начинки и аккуратно защипните края, формируя пирожки.

5. Выпекание пирожков:

- Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

- По желанию, смажьте пирожки взбитым яйцом для золотистой корочки.

- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока пирожки не станут золотистыми.

6. Подача:

- Подавайте гороховые пирожки горячими или теплыми.

- Пирожки отлично сочетаются с соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: