Главная










Гороховый омлет

Ингредиенты:

- Сухой колотый горох - 1/2 чашки

- Вода - для замачивания и варки

- Яйца - 4 шт.

- Молоко - 1/4 чашки

- Лук - 1 шт., мелко нарезанный

- Сладкий перец - 1 шт., нарезанный кубиками

- Чеснок - 2 зубчика, мелко нарезанные

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

- Свежая зелень (укроп или петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка гороха:

- Промойте сухой колотый горох под холодной водой до чистоты.

- Замочите горох в воде на несколько часов или на ночь для ускорения процесса варки.

2. Варка гороха:

- Слейте воду, в которой замачивался горох, и переложите его в кастрюлю.

- Добавьте свежую воду (вдвое больше объема гороха) и доведите до кипения на среднем огне.

- Уменьшите огонь и варите горох на медленном огне около 30-40 минут, пока он не станет мягким и не начнет развариваться. Слейте лишнюю воду и немного остудите горох.

3. Подготовка овощей:

- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости и золотистого цвета, около 5 минут.

- Добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и мелко нарезанный чеснок, обжаривайте еще 3-4 минуты.

4. Подготовка яичной смеси:

- В миске взбейте яйца с молоком до однородной массы.

- Добавьте вареный горох и обжаренные овощи, хорошо перемешайте.

- Приправьте солью и перцем по вкусу.

5. Приготовление омлета:

- В сковороде разогрейте немного растительного масла на среднем огне.

- Вылейте яичную смесь в сковороду и готовьте на среднем огне, аккуратно помешивая, пока омлет не начнет схватываться.

- Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на медленном огне, пока верхняя часть омлета не станет полностью готовой, около 5-7 минут.

6. Подача:

- Подавайте гороховый омлет горячим, посыпав свежей зеленью.

- Омлет отлично сочетается с хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: