Главная










Гороховый суп-пюре

Ингредиенты:

- Сухой колотый горох - 1 чашка

- Вода или овощной бульон - 4 чашки

- Лук - 1 шт., мелко нарезанный

- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Сельдерей - 1 стебель, нарезанный кубиками

- Картофель - 1 шт., нарезанный кубиками

- Чеснок - 2 зубчика, мелко нарезанные

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Лавровый лист - 1 шт.

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

- Свежая зелень (петрушка или укроп) - для подачи

- Сметана или сливки - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка гороха:

- Промойте сухой колотый горох под холодной водой до чистоты.

- Замочите горох в воде на несколько часов или на ночь для ускорения процесса варки.

2. Варка гороха:

- Слейте воду, в которой замачивался горох, и переложите его в кастрюлю.

- Добавьте свежую воду или овощной бульон, доведите до кипения на среднем огне.

- Уменьшите огонь и варите горох на медленном огне около 30-40 минут, пока он не станет мягким и не начнет развариваться.

3. Подготовка овощей:

- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук, обжаривайте до золотистого цвета, около 5 минут.

- Добавьте нарезанные кубиками морковь, сельдерей, картофель и мелко нарезанный чеснок, обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Смешивание ингредиентов:

- Добавьте обжаренные овощи к гороху в кастрюлю.

- Добавьте лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне еще 20-30 минут, пока все овощи не станут мягкими.

- Удалите лавровый лист.

5. Приготовление пюре:

- Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть.

- Используйте блендер или погружной блендер, чтобы превратить суп в однородное пюре.

- При необходимости, добавьте больше воды или бульона, чтобы достичь желаемой консистенции.

6. Подача:

- Подавайте гороховый суп-пюре горячим, украсив свежей зеленью.

- По желанию, добавьте ложку сметаны или сливок для более нежного вкуса.

- Суп хорошо сочетается с хлебом или гренками. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0