Главная










Гороховые вафли

Ингредиенты:

- Сухой колотый горох - 1 чашка

- Вода - для замачивания и варки

- Яйца - 2 шт.

- Молоко - 1 чашка

- Мука - 1 чашка

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Разрыхлитель - 1 ч. ложка

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

- Свежая зелень (петрушка или укроп) - для подачи

- Сметана или соус - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка гороха:

- Промойте сухой колотый горох под холодной водой до чистоты.

- Замочите горох в воде на несколько часов или на ночь для ускорения процесса варки.

2. Варка гороха:

- Слейте воду, в которой замачивался горох, и переложите его в кастрюлю.

- Добавьте свежую воду (вдвое больше объема гороха) и доведите до кипения на среднем огне.

- Уменьшите огонь и варите горох на медленном огне около 30-40 минут, пока он не станет мягким и не начнет развариваться.

- Слейте лишнюю воду и остудите горох.

3. Подготовка теста:

- В миске взбейте яйца с молоком до однородной массы.

- Добавьте растительное масло, муку, разрыхлитель, соль и перец, хорошо перемешайте.

- Добавьте вареный горох в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить горох.

4. Приготовление вафель:

- Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.

- Смажьте поверхность вафельницы растительным маслом (если это необходимо).

- Вылейте небольшое количество теста на вафельницу и закройте крышку.

- Готовьте вафли до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 5-7 минут (в зависимости от мощности вафельницы).

- Повторите процесс с оставшимся тестом.

5. Подача:

- Подавайте гороховые вафли горячими, посыпав свежей зеленью.

- Вафли можно подавать со сметаной или соусом по вкусу.

- Вафли хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: