Главная










Гороховый соте

Ингредиенты:

- Сухой колотый горох - 1 чашка

- Вода - для замачивания и варки

- Лук - 1 шт., мелко нарезанный

- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Сладкий перец - 1 шт., нарезанный кубиками

- Чеснок - 2 зубчика, мелко нарезанные

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Паприка - 1 ч. ложка

- Тмин - 1/2 ч. ложки

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

- Свежая зелень (петрушка или кинза) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка гороха:

- Промойте сухой колотый горох под холодной водой до чистоты.

- Замочите горох в воде на несколько часов или на ночь для ускорения процесса варки.

2. Варка гороха:

- Слейте воду, в которой замачивался горох, и переложите его в кастрюлю.

- Добавьте свежую воду (вдвое больше объема гороха) и доведите до кипения на среднем огне.

- Уменьшите огонь и варите горох на медленном огне около 30-40 минут, пока он не станет мягким и не начнет развариваться. Слейте лишнюю воду и немного остудите горох.

3. Подготовка овощей:

- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета, около 5 минут.

- Добавьте нарезанные кубиками морковь и сладкий перец, обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

- Добавьте мелко нарезанный чеснок и нарезанные кубиками помидоры, обжаривайте еще 3-4 минуты.

4. Приготовление соте:

- Добавьте вареный горох к овощам в сковороду и хорошо перемешайте.

- Добавьте паприку, тмин, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

- Уменьшите огонь и готовьте соте еще 10-15 минут, пока все ингредиенты не будут полностью приготовлены и вкусы не смешаются.

5. Подача:

- Подавайте гороховый соте горячим, посыпав свежей зеленью.

- Соте хорошо сочетается с рисом, картофелем или свежим хлебом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: