Главная










Гороховые котлеты

Ингредиенты:

- Сухой колотый горох - 1 чашка

- Вода - 3 чашки

- Лук - 1 шт., мелко нарезанный

- Морковь - 1 шт., натертая на терке

- Чеснок - 2 зубчика, мелко нарезанные

- Яйцо - 1 шт.

- Панировочные сухари - 1/2 чашки

- Мука - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Свежая зелень (петрушка или укроп) - для подачи

- Сметана или любой соус - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка гороха:

- Промойте сухой колотый горох под холодной водой до чистоты.

- Замочите горох в воде на несколько часов или на ночь для ускорения процесса варки.

2. Варка гороха:

- Слейте воду, в которой замачивался горох, и переложите его в кастрюлю.

- Добавьте 3 чашки свежей воды и доведите до кипения на среднем огне.

- Уменьшите огонь и варите горох на медленном огне около 1 часа, пока он не станет мягким. Регулярно помешивайте и удаляйте пену.

- Слейте лишнюю воду и разомните горох до состояния пюре.

3. Подготовка овощей:

- Пока горох варится, разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук, натертую морковь и чеснок. Обжаривайте до мягкости и золотистого цвета, около 5-7 минут.

4. Приготовление фарша для котлет:

- В большой миске смешайте гороховое пюре, обжаренные овощи, яйцо, панировочные сухари и муку.

- Приправьте солью и перцем по вкусу.

- Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

5. Формирование котлет:

- Сформируйте из гороховой массы котлеты желаемого размера.

6. Жарка котлет:

- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Обжаривайте котлеты с каждой стороны до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.

- Переложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

7. Подача:

- Подавайте гороховые котлеты горячими, посыпанными свежей зеленью.

- Котлеты отлично сочетаются со сметаной или любым другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0