Главная










Гороховый пудинг

Ингредиенты:

- Сухой колотый горох - 1 чашка

- Вода - 4 чашки

- Молоко - 1 чашка

- Яйца - 2 шт.

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Сахар - 2 ст. ложки

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Корица - 1/2 ч. ложки

- Свежие ягоды или фрукты - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка гороха:

- Промойте сухой колотый горох под холодной водой до чистоты.

- Замочите горох в воде на несколько часов или на ночь для ускорения процесса варки.

2. Варка гороха:

- Слейте воду, в которой замачивался горох, и переложите его в кастрюлю.

- Добавьте 4 чашки свежей воды и доведите до кипения на среднем огне.

- Уменьшите огонь и варите горох на медленном огне около 1 часа, пока он не станет мягким. Регулярно помешивайте и удаляйте пену.

- Слейте лишнюю воду и разомните горох до состояния пюре.

3. Подготовка яичной смеси:

- В большой миске взбейте яйца с молоком, сахаром, солью, ванильным экстрактом и корицей.

4. Приготовление пудинга:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

- В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.

- Добавьте гороховое пюре и перемешайте до однородности.

- Постепенно добавляйте яичную смесь в гороховое пюре, постоянно помешивая.

- Готовьте смесь на слабом огне 5-7 минут, пока она не загустеет.

5. Запекание пудинга:

- Перелейте смесь в смазанную маслом форму для запекания.

- Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, пока верх пудинга не станет золотистым и плотным.

6. Подача:

- Достаньте пудинг из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей.

- Подавайте гороховый пудинг теплым, по желанию с добавлением свежих ягод или фруктов. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: