Главная










Гороховые оладьи

Ингредиенты:

- Сухой колотый горох - 1 чашка

- Вода - 3 чашки

- Лук - 1 шт., мелко нарезанный

- Морковь - 1 шт., натертая на терке

- Чеснок - 2 зубчика, мелко нарезанные

- Яйцо - 1 шт.

- Мука - 3 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Сметана или йогурт - для подачи (по желанию)

- Свежая зелень (укроп или петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка гороха:

- Промойте сухой колотый горох под холодной водой до чистоты.

- Замочите горох в воде на несколько часов или на ночь для ускорения процесса варки.

2. Варка гороха:

- Слейте воду, в которой замачивался горох, и переложите его в кастрюлю.

- Добавьте 3 чашки свежей воды и доведите до кипения на среднем огне.

- Уменьшите огонь и варите горох на медленном огне около 1 часа, пока он не станет мягким. Регулярно помешивайте и удаляйте пену.

- Слейте лишнюю воду и разомните горох до состояния пюре.

3. Подготовка овощей:

- Пока горох варится, разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук, натертую морковь и чеснок. Обжаривайте до мягкости и золотистого цвета, около 5-7 минут.

4. Приготовление теста для оладий:

- В большой миске смешайте гороховое пюре, обжаренные овощи, яйцо, муку, соль и перец.

- Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

5. Жарка оладий:

- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Выложите ложкой небольшие порции теста на сковороду, формируя оладьи.

- Обжаривайте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.

- Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

6. Подача:

- Подавайте гороховые оладьи горячими, с добавлением сметаны или йогурта.

- Посыпьте свежей зеленью для аромата и вкуса. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: