Главная










Гороховое пюре

Ингредиенты:

- Сухой колотый горох - 1 чашка

- Вода - 4 чашки

- Лук - 1 шт., мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, мелко нарезанные

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

- Свежая зелень (укроп или петрушка) - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка гороха:

- Промойте сухой колотый горох под холодной водой до чистоты.

- Замочите горох в воде на несколько часов или на ночь для ускорения процесса варки.

2. Варка гороха:

- Слейте воду, в которой замачивался горох, и переложите его в кастрюлю.

- Добавьте 4 чашки свежей воды и доведите до кипения на среднем огне.

- Уменьшите огонь и варите горох на медленном огне около 1 часа, пока он не станет мягким. Регулярно помешивайте и удаляйте пену.

- Слейте лишнюю воду и разомните горох до состояния пюре.

3. Подготовка овощей:

- В небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости и золотистого цвета, около 5-7 минут.

4. Смешивание ингредиентов:

- Добавьте обжаренный лук и чеснок в гороховое пюре.

- Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

- При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

5. Завершение приготовления:

- Поставьте кастрюлю с гороховым пюре на слабый огонь и готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая, чтобы пюре стало более однородным и насыщенным вкусом.

6. Подача:

- Подавайте гороховое пюре горячим, посыпанным свежей зеленью, если используете.

- Гороховое пюре отлично сочетается с мясными блюдами и свежими овощами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: