Главная










Рибай стейк

Ингредиенты:

- Рибай стейк - 2 шт. (по 300-350 г каждый)

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 3 зубчика, раздавленные

- Свежий розмарин - 2-3 веточки

- Свежий тимьян - 2-3 веточки

Инструкция:

1. Подготовка стейков:

- Выньте стейки из холодильника за 30-60 минут до приготовления, чтобы они достигли комнатной температуры.

- Натрите стейки оливковым маслом с обеих сторон.

- Посыпьте стейки солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

2. Разогрев сковороды:

- Разогрейте тяжелую сковороду или гриль на сильном огне до очень высокой температуры.

3. Жарка стейков:

- Поместите стейки на горячую сковороду и жарьте 3-4 минуты с одной стороны, не двигая их, чтобы образовалась корочка.

- Переверните стейки и добавьте сливочное масло, чеснок, розмарин и тимьян в сковороду.

- Продолжайте жарить еще 3-4 минуты, периодически поливая стейки растопленным сливочным маслом.

4. Отдых стейков:

- Переложите стейки на тарелку и накройте фольгой.

- Дайте стейкам отдохнуть 5-10 минут, чтобы соки равномерно распределились.

5. Подача:

- Подавайте рибай стейки горячими с вашим любимым гарниром и соусом.

- Отлично подходят к стейку свежие овощи, картофельное пюре или салат. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5