Рибай стейк
Ингредиенты:
- Рибай стейк - 2 шт. (по 300-350 г каждый)
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика, раздавленные
- Свежий розмарин - 2-3 веточки
- Свежий тимьян - 2-3 веточки
Инструкция:
1. Подготовка стейков:
- Выньте стейки из холодильника за 30-60 минут до приготовления, чтобы они достигли комнатной температуры.
- Натрите стейки оливковым маслом с обеих сторон.
- Посыпьте стейки солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
2. Разогрев сковороды:
- Разогрейте тяжелую сковороду или гриль на сильном огне до очень высокой температуры.
3. Жарка стейков:
- Поместите стейки на горячую сковороду и жарьте 3-4 минуты с одной стороны, не двигая их, чтобы образовалась корочка.
- Переверните стейки и добавьте сливочное масло, чеснок, розмарин и тимьян в сковороду.
- Продолжайте жарить еще 3-4 минуты, периодически поливая стейки растопленным сливочным маслом.
4. Отдых стейков:
- Переложите стейки на тарелку и накройте фольгой.
- Дайте стейкам отдохнуть 5-10 минут, чтобы соки равномерно распределились.
5. Подача:
- Подавайте рибай стейки горячими с вашим любимым гарниром и соусом.
- Отлично подходят к стейку свежие овощи, картофельное пюре или салат. Приятного аппетита!