Рибай сухой
Ингредиенты:
- Рибай стейк - 2 шт. (по 250-300 г каждый)
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика, раздавленные
- Свежий розмарин - 2-3 веточки
- Свежий тимьян - 2-3 веточки
- Красное вино - 1/4 чашки (по желанию)
- Говяжий бульон - 1/4 чашки (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка стейков:
- Выньте стейки из холодильника за 1-2 часа до приготовления, чтобы они достигли комнатной температуры.
- Натрите стейки оливковым маслом с обеих сторон.
- Посыпьте стейки солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
2. Разогрев сковороды:
- Разогрейте тяжелую сковороду на среднем огне до высокой температуры.
3. Жарка стейков:
- Поместите стейки на горячую сковороду и жарьте 5-6 минут с одной стороны до образования золотистой корочки.
- Переверните стейки и добавьте сливочное масло, раздавленный чеснок, розмарин и тимьян в сковороду.
- Продолжайте жарить еще 5-6 минут, периодически поливая стейки растопленным сливочным маслом. Для дополнительного вкуса можно добавить немного красного вина и/или говяжьего бульона в конце жарки для создания соуса.
4. Отдых стейков:
- Переложите стейки на тарелку и накройте фольгой.
- Дайте стейкам отдохнуть 10 минут, чтобы соки равномерно распределились и стейк стал более нежным.
5. Подача:
- Нарежьте рибай стейк против волокон на порции и подавайте горячим с вашим любимым гарниром и соусом.
- Рибай стейк идеально сочетается с картофельным пюре, жареными овощами или салатом. Приятного аппетита!