Главная










Рибай сухой

Ингредиенты:

- Рибай стейк - 2 шт. (по 250-300 г каждый)

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 3 зубчика, раздавленные

- Свежий розмарин - 2-3 веточки

- Свежий тимьян - 2-3 веточки

- Красное вино - 1/4 чашки (по желанию)

- Говяжий бульон - 1/4 чашки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка стейков:

- Выньте стейки из холодильника за 1-2 часа до приготовления, чтобы они достигли комнатной температуры.

- Натрите стейки оливковым маслом с обеих сторон.

- Посыпьте стейки солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

2. Разогрев сковороды:

- Разогрейте тяжелую сковороду на среднем огне до высокой температуры.

3. Жарка стейков:

- Поместите стейки на горячую сковороду и жарьте 5-6 минут с одной стороны до образования золотистой корочки.

- Переверните стейки и добавьте сливочное масло, раздавленный чеснок, розмарин и тимьян в сковороду.

- Продолжайте жарить еще 5-6 минут, периодически поливая стейки растопленным сливочным маслом. Для дополнительного вкуса можно добавить немного красного вина и/или говяжьего бульона в конце жарки для создания соуса.

4. Отдых стейков:

- Переложите стейки на тарелку и накройте фольгой.

- Дайте стейкам отдохнуть 10 минут, чтобы соки равномерно распределились и стейк стал более нежным.

5. Подача:

- Нарежьте рибай стейк против волокон на порции и подавайте горячим с вашим любимым гарниром и соусом.

- Рибай стейк идеально сочетается с картофельным пюре, жареными овощами или салатом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: