Главная










Куриный стейк

Ингредиенты:

- Куриные грудки - 2 шт. (по 200-250 г каждая)

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Сливочное масло - 1 ст. ложка

- Чеснок - 2 зубчика, мелко нарезанных

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

- Свежий розмарин - 1 веточка (по желанию)

- Свежий тимьян - 1 веточка (по желанию)

- Белое вино - 1/4 чашки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка курицы:

- Выньте куриные грудки из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы они достигли комнатной температуры.

- Разрежьте грудки пополам, чтобы получить более тонкие стейки, если они слишком толстые.

- Натрите куриные стейки солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.

2. Разогрев сковороды:

- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.

3. Жарка стейков:

- Поместите куриные стейки на горячую сковороду и жарьте 5-6 минут с одной стороны до золотистой корочки.

- Переверните стейки и добавьте сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, розмарин и тимьян в сковороду.

- Продолжайте жарить еще 5-6 минут, периодически поливая стейки растопленным сливочным маслом и перемешивая чеснок и травы.

- Для дополнительного вкуса можно добавить белое вино в сковороду за 1-2 минуты до окончания жарки и дать ему немного выпариться.

4. Отдых стейков:

- Переложите куриные стейки на тарелку и накройте фольгой.

- Дайте стейкам отдохнуть 5 минут, чтобы соки равномерно распределились и мясо стало более сочным.

5. Подача:

- Подавайте куриные стейки горячими с вашим любимым гарниром и соусом.

- Куриные стейки идеально сочетаются с картофельным пюре, рисом, жареными овощами или свежим салатом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0