Куриный стейк
Ингредиенты:
- Куриные грудки - 2 шт. (по 200-250 г каждая)
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 1 ст. ложка
- Чеснок - 2 зубчика, мелко нарезанных
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Свежий розмарин - 1 веточка (по желанию)
- Свежий тимьян - 1 веточка (по желанию)
- Белое вино - 1/4 чашки (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка курицы:
- Выньте куриные грудки из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы они достигли комнатной температуры.
- Разрежьте грудки пополам, чтобы получить более тонкие стейки, если они слишком толстые.
- Натрите куриные стейки солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.
2. Разогрев сковороды:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
3. Жарка стейков:
- Поместите куриные стейки на горячую сковороду и жарьте 5-6 минут с одной стороны до золотистой корочки.
- Переверните стейки и добавьте сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, розмарин и тимьян в сковороду.
- Продолжайте жарить еще 5-6 минут, периодически поливая стейки растопленным сливочным маслом и перемешивая чеснок и травы.
- Для дополнительного вкуса можно добавить белое вино в сковороду за 1-2 минуты до окончания жарки и дать ему немного выпариться.
4. Отдых стейков:
- Переложите куриные стейки на тарелку и накройте фольгой.
- Дайте стейкам отдохнуть 5 минут, чтобы соки равномерно распределились и мясо стало более сочным.
5. Подача:
- Подавайте куриные стейки горячими с вашим любимым гарниром и соусом.
- Куриные стейки идеально сочетаются с картофельным пюре, рисом, жареными овощами или свежим салатом. Приятного аппетита!