Портерхаус стейк
Ингредиенты:
- Портерхаус стейк - 2 шт. (по 400-500 г каждый)
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика, раздавленные
- Свежий розмарин - 2-3 веточки
- Свежий тимьян - 2-3 веточки
- Бальзамический уксус - 1 ст. ложка (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка стейков:
- Выньте стейки из холодильника за 30-60 минут до приготовления, чтобы они достигли комнатной температуры.
- Натрите стейки оливковым маслом с обеих сторон.
- Посыпьте стейки солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
2. Разогрев сковороды:
- Разогрейте тяжелую сковороду на среднем огне до высокой температуры.
3. Жарка стейков:
- Поместите стейки на горячую сковороду и жарьте 5-6 минут с одной стороны до образования корочки.
- Переверните стейки и добавьте сливочное масло, раздавленный чеснок, розмарин и тимьян в сковороду.
- Продолжайте жарить еще 5-6 минут, периодически поливая стейки растопленным сливочным маслом. Для лучшего вкуса можно добавить бальзамический уксус в конце жарки.
4. Отдых стейков:
- Переложите стейки на тарелку и накройте фольгой.
- Дайте стейкам отдохнуть 10-15 минут, чтобы соки равномерно распределились.
5. Подача:
- Нарежьте портерхаус стейк на порции, следуя линии кости, и подавайте горячими с вашим любимым гарниром и соусом.
- Портерхаус стейк идеально сочетается с картофельным пюре, запеченными овощами или салатом. Приятного аппетита!