Главная







Kra3.at смотрите на сайте.


Салат Цезарь

Ингредиенты:

- Романо или айсберг - 1 головка

- Куриное филе - 300 г

- Хлеб для тостов (или крутоны) - 4-6 ломтиков

- Пармезан - 50 г, натёртый

Для соуса:

- Яйцо - 1 шт.

- Анчоусы - 2-3 филе, измельчённые

- Чеснок - 1 зубчик, измельчённый

- Дижонская горчица - 1 ч. ложка

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

- Оливковое масло - 1/2 стакана

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка куриного филе:

- Куриное филе посолите и поперчите по вкусу.

- Обжаривайте филе на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки и полной готовности, около 7-10 минут с каждой стороны.

- После обжаривания дайте филе немного остыть, затем нарежьте его тонкими полосками.

2. Подготовка крутона:

- Нарежьте хлеб на кубики.

- Обжаривайте хлеб на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки или запеките в духовке при 180°C в течение 10-15 минут, пока не станет хрустящим.

3. Приготовление соуса:

- В небольшой миске взбейте яйцо.

- Добавьте измельчённые анчоусы, чеснок, дижонскую горчицу и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

- Постепенно влейте оливковое масло, продолжая взбивать, до получения однородной массы.

- Посолите и поперчите соус по вкусу.

4. Сборка салата:

- В большой миске порвите листья салата на кусочки.

- Добавьте нарезанное куриное филе и крутоны.

- Полейте салат соусом и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить соус.

- Посыпьте натёртым пармезаном перед подачей.

5. Подача:

- Подавайте салат Цезарь сразу же после подготовки, пока крутоны остаются хрустящими.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0