Kra3.at смотрите на сайте.
Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Романо или айсберг - 1 головка
- Куриное филе - 300 г
- Хлеб для тостов (или крутоны) - 4-6 ломтиков
- Пармезан - 50 г, натёртый
Для соуса:
- Яйцо - 1 шт.
- Анчоусы - 2-3 филе, измельчённые
- Чеснок - 1 зубчик, измельчённый
- Дижонская горчица - 1 ч. ложка
- Лимонный сок - 2 ст. ложки
- Оливковое масло - 1/2 стакана
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка куриного филе:
- Куриное филе посолите и поперчите по вкусу.
- Обжаривайте филе на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки и полной готовности, около 7-10 минут с каждой стороны.
- После обжаривания дайте филе немного остыть, затем нарежьте его тонкими полосками.
2. Подготовка крутона:
- Нарежьте хлеб на кубики.
- Обжаривайте хлеб на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки или запеките в духовке при 180°C в течение 10-15 минут, пока не станет хрустящим.
3. Приготовление соуса:
- В небольшой миске взбейте яйцо.
- Добавьте измельчённые анчоусы, чеснок, дижонскую горчицу и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
- Постепенно влейте оливковое масло, продолжая взбивать, до получения однородной массы.
- Посолите и поперчите соус по вкусу.
4. Сборка салата:
- В большой миске порвите листья салата на кусочки.
- Добавьте нарезанное куриное филе и крутоны.
- Полейте салат соусом и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить соус.
- Посыпьте натёртым пармезаном перед подачей.
5. Подача:
- Подавайте салат Цезарь сразу же после подготовки, пока крутоны остаются хрустящими.
- Приятного аппетита!