Главная










Тако с мясом

Ингредиенты:

Для начинки:

- Говядина или свинина (молоко или фарш) - 500 г

- Лук - 1 шт., мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельчённые

- Перец чили - 1 шт., мелко нарезанный (по желанию для остроты)

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками

- Кукуруза - 1/2 чашки (по желанию)

- Кинза или петрушка - 1/4 чашки, нарезанная

- Соль и черный перец - по вкусу

- Специи для тако (например, зира, паприка, кориандр) - 1 ч. ложка

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

Для подачи:

- Тортильи (кукурузные или пшеничные) - 8 шт.

- Сыр (тёртый) - 1 чашка

- Сметана - 1/2 чашки

- Авокадо - 1 шт., нарезанный ломтиками

- Лайм - 1 шт., нарезанный дольками

- Свежие овощи (помидоры, салат, редис) - по желанию

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

- Добавьте нарезанный лук и готовьте до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте чеснок и перец чили (если используете), готовьте ещё 1 минуту до появления аромата.

- Увеличьте огонь и добавьте мясо, обжаривайте до полной готовности, помешивая и разбивая мясо на мелкие кусочки.

- Добавьте помидоры, кукурузу, кинзу (или петрушку) и специи для тако. Перемешайте и готовьте на среднем огне ещё 5-7 минут, пока соус не загустеет. При необходимости приправьте солью и перцем.

2. Подготовка тортильи:

- Разогрейте тортильи на сухой сковороде или в духовке до мягкости и тепла. Если используете духовку, разогрейте её до 180°C и запекайте тортильи 5-7 минут.

3. Сборка тако:

- На каждую тортилью выложите немного мясной начинки.

- Добавьте тёртый сыр, ломтики авокадо и другие желаемые ингредиенты.

- Полейте сметаной и, если хотите, добавьте свежие овощи.

- Сбрызните дольками лайма для дополнительного вкуса.

4. Подача:

- Подавайте тако сразу после сборки, пока тортильи ещё тёплые.

- Тако можно подавать как основное блюдо или закуску, в зависимости от размера.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: