Главная










Суп грибной

Ингредиенты:

Основные ингредиенты:

- Шампиньоны или другие грибы - 300 г, нарезанные

- Лук - 1 шт., мелко нарезанный

- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Картофель - 2 шт., нарезанный кубиками

- Чеснок - 2 зубчика, измельчённые

- Овощной или куриный бульон - 1 литр

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль и черный перец - по вкусу

- Сухие травы (тимьян, розмарин) - по вкусу

Для подачи:

- Сметана или крем-фреш - 1/2 чашки

- Свежая зелень (петрушка, укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка овощей:

- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

- Добавьте нарезанный лук и морковь. Готовьте до мягкости, около 5-7 минут, помешивая.

2. Обжарка грибов:

- Добавьте нарезанные грибы и чеснок в кастрюлю. Готовьте, пока грибы не начнут выделять сок и не станут золотистыми, примерно 5-7 минут.

3. Приготовление супа:

- Добавьте в кастрюлю картофель и влейте бульон. Доведите до кипения.

- Уменьшите огонь до слабого и готовьте суп до тех пор, пока картофель не станет мягким, около 15-20 минут.

- При необходимости добавьте соль, перец и сухие травы по вкусу.

4. Завершение приготовления:

- Если хотите, можете использовать погружной блендер, чтобы немного измельчить суп и сделать его более однородным, но это не обязательно.

5. Подача:

- Разлейте суп по тарелкам.

- Добавьте ложку сметаны или крем-фреш в каждую порцию и посыпьте свежей зеленью.

- Подавайте суп горячим, наслаждайтесь!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0