Главная







Смотрите www.winecantina.ru шампанское дом периньон цена.


Пирог яблочный

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука - 2 1/2 чашки

- Сливочное масло - 1 стакан (охлажденное и нарезанное кубиками)

- Сахар - 1/4 чашки

- Яйцо - 1 шт.

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Холодная вода - 2-4 ст. ложки

Для начинки:

- Яблоки - 4-5 шт., очищенные и нарезанные тонкими ломтиками

- Сахар - 1/2 чашки

- Корица - 1 ч. ложка

- Мука или кукурузный крахмал - 2 ст. ложки (для загущения начинки)

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

Для смазки:

- Яйцо - 1 шт. (для смазывания)

- Сахар - 1-2 ст. ложки (по желанию, для посыпки)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте кубики сливочного масла и перетрите смесь пальцами или блендером до получения крошки.

- В другой миске взбейте яйцо с сахаром и ванильным экстрактом. Влейте смесь в муку с маслом и перемешайте до однородного состояния.

- Постепенно добавляйте холодную воду, пока тесто не соберется в ком. Не переусердствуйте, тесто должно быть немного рассыпчатым, но с формирующейся текстурой.

- Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.

2. Приготовление начинки:

- В большой миске смешайте нарезанные яблоки, сахар, корицу, муку (или крахмал) и лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы яблоки были равномерно покрыты.

3. Сборка пирога:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Разделите тесто на две части: одну для дна пирога, другую для верха. Раскатайте одну часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности и выложите в форму для пирога, формируя бортики.

- Выложите начинку из яблок на тесто.

- Раскатайте вторую часть теста и накройте им начинку, обрезая лишние края и прижимая их к бортикам. Можно сделать решетку или нарезать тесто на полоски для украшения.

- Взбейте яйцо и смажьте им верх пирога. Посыпьте сахаром, если желаете.

4. Выпекание:

- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 45-55 минут, или до золотистой корочки и мягкости яблок. Если верх пирога начинает слишком сильно коричневеть, накройте его фольгой и продолжайте выпекать.

5. Охлаждение и подача:

- Дайте пирогу немного остыть перед нарезкой, чтобы начинка застыла.

- Подавайте тёплым или комнатной температуры, можно с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: