Главная










Борщ украинский

Ингредиенты:

- Говядина на кости - 500 г

- Свёкла - 2 шт., средних размеров

- Картофель - 3-4 шт.

- Морковь - 1 шт.

- Капуста - 1/4 шт., нашинкованная

- Лук - 1 шт.

- Помидоры - 2 шт. или 2 ст. ложки томатной пасты

- Чеснок - 3 зубчика

- Укроп - 1 пучок

- Петрушка - 1 пучок

- Лавровый лист - 2-3 шт.

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

Для подачи:

- Сметана - для подачи

- Чеснок - 1 зубчик, мелко нарезанный (по желанию)

- Укроп и петрушка - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление бульона:

- В большую кастрюлю поместите говядину на кости и залейте холодной водой, доведите до кипения.

- Уменьшите огонь и варите бульон на медленном огне 1-1.5 часа, периодически снимая пену.

- В конце варки добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.

- Выньте мясо, отделите его от костей и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.

2. Приготовление овощей:

- Свёклу очистите, натрите на крупной тёрке и обжаривайте на сковороде с растительным маслом до мягкости, около 7-10 минут.

- Морковь и лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на сковороде до золотистого цвета.

- Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте мелкими кусочками или используйте томатную пасту.

3. Варка борща:

- В процеженный бульон добавьте нарезанный картофель и варите 10-15 минут до его готовности.

- Затем добавьте обжаренные овощи (свёклу, морковь и лук) и капусту. Варите ещё 10-15 минут.

- Добавьте помидоры (или томатную пасту) и мясо. Проверьте на соль и перец, при необходимости добавьте.

- В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и свежую зелень. Перемешайте и дайте борщу настояться под крышкой 10-15 минут.

4. Подача:

- Подавайте горячий борщ, добавив в каждую тарелку ложку сметаны и немного нарезанного чеснока, если хотите.

- Украсьте зеленью и подавайте с тостами или пампушками с чесноком.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


3