Главная







Антикварные статуэтки хутченройтер ссылка.


Шаурма

Ингредиенты:

- Куриное филе или говядина - 500 г, нарезанное полосками

- Лаваш или пита - 4-6 шт.

- Лук - 1 шт., нарезанный кольцами

- Помидоры - 2 шт., нарезанные ломтиками

- Огурцы маринованные - 4-6 шт., нарезанные тонкими полосками

- Капуста - 1/4 шт., нашинкованная

- Морковь - 1 шт., натёртая на крупной тёрке

- Чеснок - 2 зубчика, измельчённых

- Растительное масло - 2 ст. ложки

Для маринада:

- Йогурт - 1/2 стакана

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

- Паприка - 1 ч. ложка

- Кумин - 1 ч. ложка

- Кориандр - 1/2 ч. ложки

- Соль и перец - по вкусу

Для соуса:

- Майонез - 1/2 стакана

- Тахини (кунжутная паста) - 2 ст. ложки

- Чеснок - 1 зубчик, измельчённый

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка мяса:

- В глубокой миске смешайте все ингредиенты для маринада: йогурт, лимонный сок, паприку, кумин, кориандр, соль и перец.

- Поместите нарезанное мясо в маринад и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа (или на ночь для лучшего результата).

2. Приготовление мяса:

- Разогрейте растительное масло на сковороде или гриле на среднем огне.

- Обжаривайте маринованное мясо до золотистой корочки и полной готовности, около 7-10 минут, в зависимости от толщины кусочков.

- В конце обжарки добавьте измельчённый чеснок и продолжайте готовить ещё 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.

3. Приготовление соуса:

- В миске смешайте майонез, тахини, измельчённый чеснок, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте до получения однородного соуса.

4. Сборка шаурмы:

- Разогрейте лаваш или пита на сковороде или в духовке до мягкости.

- Выложите на разогретый лаваш или питу обжаренное мясо, лук, помидоры, огурцы, капусту и морковь.

- Полейте соусом и аккуратно заверните лаваш или питу, заворачивая края, чтобы начинка не выпала.

5. Подача:

- Подавайте горячую шаурму сразу же, нарезанную пополам, если хотите.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5