Антикварные статуэтки хутченройтер ссылка.
Шаурма
Ингредиенты:
- Куриное филе или говядина - 500 г, нарезанное полосками
- Лаваш или пита - 4-6 шт.
- Лук - 1 шт., нарезанный кольцами
- Помидоры - 2 шт., нарезанные ломтиками
- Огурцы маринованные - 4-6 шт., нарезанные тонкими полосками
- Капуста - 1/4 шт., нашинкованная
- Морковь - 1 шт., натёртая на крупной тёрке
- Чеснок - 2 зубчика, измельчённых
- Растительное масло - 2 ст. ложки
Для маринада:
- Йогурт - 1/2 стакана
- Лимонный сок - 2 ст. ложки
- Паприка - 1 ч. ложка
- Кумин - 1 ч. ложка
- Кориандр - 1/2 ч. ложки
- Соль и перец - по вкусу
Для соуса:
- Майонез - 1/2 стакана
- Тахини (кунжутная паста) - 2 ст. ложки
- Чеснок - 1 зубчик, измельчённый
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка мяса:
- В глубокой миске смешайте все ингредиенты для маринада: йогурт, лимонный сок, паприку, кумин, кориандр, соль и перец.
- Поместите нарезанное мясо в маринад и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа (или на ночь для лучшего результата).
2. Приготовление мяса:
- Разогрейте растительное масло на сковороде или гриле на среднем огне.
- Обжаривайте маринованное мясо до золотистой корочки и полной готовности, около 7-10 минут, в зависимости от толщины кусочков.
- В конце обжарки добавьте измельчённый чеснок и продолжайте готовить ещё 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
3. Приготовление соуса:
- В миске смешайте майонез, тахини, измельчённый чеснок, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте до получения однородного соуса.
4. Сборка шаурмы:
- Разогрейте лаваш или пита на сковороде или в духовке до мягкости.
- Выложите на разогретый лаваш или питу обжаренное мясо, лук, помидоры, огурцы, капусту и морковь.
- Полейте соусом и аккуратно заверните лаваш или питу, заворачивая края, чтобы начинка не выпала.
5. Подача:
- Подавайте горячую шаурму сразу же, нарезанную пополам, если хотите.
- Приятного аппетита!