Главная










Стейк Медальоны

Ингредиенты:

- Филе говядины (например, вырезка) - 500 г

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль и черный перец - по вкусу

- Чеснок - 2 зубчика, измельчённых

- Тимьян - 1 ч. ложка (свежий или сушёный)

- Масло сливочное - 2 ст. ложки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка мяса:

- Филе говядины нарежьте на порционные медальоны толщиной около 2-3 см.

- Слегка отбейте мясо, чтобы оно равномерно готовилось.

- Обсушите медальоны бумажным полотенцем и приправьте солью, черным перцем, измельчённым чесноком и тимьяном с обеих сторон.

2. Обжарка медальонов:

- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне до появления лёгкого дымка.

- Обжаривайте медальоны с каждой стороны по 2-4 минуты для средней прожарки (или до желаемой степени готовности). Используйте щипцы, чтобы переворачивать стейки, не прокалывая их.

- Если используете сливочное масло, добавьте его в сковороду за минуту до окончания жарки и поливайте медальоны растопленным маслом для дополнительного вкуса.

3. Отдых стейков:

- Выложите готовые медальоны на тарелку и дайте им отдохнуть 5 минут. Это позволит сокам равномерно распределиться и сделает мясо более сочным.

4. Подача:

- Подавайте стейки медальоны с гарниром по вашему выбору, например, с картофельным пюре, овощами на гриле или зелёным салатом.

- Можно дополнить блюдо соусом по вкусу, например, соусом из красного вина или грибным соусом.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


3